Новая усадьба имения Абрау-Дюрсо
В 1913 году высокую оценку вину удельного хозяйства дал сам император Николай II. По воспоминаниям офицера лейб-гвардии конно-гвардейского полка Н.Л. Жадвойна, Николай II принял решение подавать шампанское при дворе во время одного из своих визитов в полк. «Я люблю Абрау, налейте мне стакан его. Я несколько раз хотел при дворе ввести русское шампанское, но не встречал сочувствия… Теперь я могу это сделать». Подводя итоги общего развития курортов Кавказа, председатель выставочного комитета А.С. Ермолов отметил, что знаменитое шампанское «Абрау-Дюрсо» – единственное подаваемое ныне к высочайшему столу, – известно уже по всей России; оно вывозится теперь и за границу – проникло даже в Соединенные Штаты Северной Америки.
Свежие комментарии