ОТ ОСНОВАНИЯ ДО ПРОИЗВОДСТВА

«Абрау-Дюрсо» было основано в 1870 году указом российского императора Александра II в живописном месте юга России на берегу озера Абрау.

ОТ ОСНОВАНИЯ ДО ПРОИЗВОДСТВА

Сначала в Абрау-Дюрсо производили тихие вина. А в 1896 году вышел первый тираж игристых вин, которые и создали впоследствии славу винному дому. Игристое вино из подвалов Абрау-Дюрсо было любимым напитком русской аристократии. Оно подавалось к столу российских императоров, позже генеральных секретарей и сейчас украшает торжественные приемы в Кремле.

Как же создаётся этот напиток? Рассмотрим методы его производства!

                             Производство

Компания «Абрау-Дюрсо» производит шампанское классическим методом шампанизации и методом Charmat (Шарма).

Классический метод

Настоящее шампанское изготавливается по технологии Сhampenoise (шампенуаз). Классический метод вторичного брожения в бутылках, созданный французскими виноделами, представляет собой сложный, длительный процесс и включает множество уникальных процедур: ассамбляж, ремюаж, дегоржаж и другие.

ОТ ОСНОВАНИЯ ДО ПРОИЗВОДСТВА

В «Абрау-Дюрсо» создан и отлажен полный цикл производства игристого вина по классическому методу. Игристое производится классическим методом уже более 120 лет!

Классическим методом (Сhampenoise) производятся: ИмпериалVictor DravignyУдельное ведомство.

Метод Charmat

Charmat (Шарма) — метод производства шампанского в резервуарах. Его отличие в том, что вторичная ферментация происходит в больших герметичных емкостях — резервуарах — в течение одного-двух месяцев. Сегодня метод Charmat используют практически во всех странах, производящих игристое вино.

ОТ ОСНОВАНИЯ ДО ПРОИЗВОДСТВА

В России метод впервые был применен и усовершенствован русским (советским) виноделом Антоном Фроловым-Багреевым, работавшим в «Абрау-Дюрсо» в первой половине XX века. Сегодня резервуарные цеха продолжают радовать любителей отменным игристым вином.

ОТ ОСНОВАНИЯ ДО ПРОИЗВОДСТВА

Методом Charmat производится: Русское шампанское.

Процесс создания игристых вин очень интересен, сложен и длителен. Он требует не только профессиональных навыков, но и большой любви к своему делу!

ОТ ОСНОВАНИЯ ДО ПРОИЗВОДСТВА

А благодаря стараниям виноделов Абрау-Дюрсо мы можем оценить их старания по вкусу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *